г. Альметьевск, ул. Чернышевского, 47А
Задать вопрос

Испытания котельных

Автор: Альянстепло
Дата: 04.09.2015
Испытания котельных

Испытания котельных установокпроводятся для разных целей. В зависимости от этих целей они подразделяются на четыре вида:

  • пусконаладочные испытания;
  • приёмочные испытания;
  • режимно-наладочные испытания;
  • контрольно-балансовые испытания.

В совокупности проведение всех четырёх видов называется эксплуатационными испытаниями котельных — их проведение позволяет гарантировать полную работоспособность установленного оборудования, его безопасность, соответствие целям и техническим характеристикам отапливаемых объектов.

Пусконаладочные испытания котельной осуществляют непосредственно после монтажа установки. В процессе производится запуск каждого из элементов котельной установки (в том числе тягодутьевых приспособлений и горелок) для проверки корректности их работы и соответствия заданным в проекте параметрам. Испытывать котельные разрешено только специалистам, имеющим соответствующие сертификаты и допуски, и располагающим удостоверением, дающим право на проведение пусконаладочных испытаний. Переквалификация таких специалистов производится, как правило, раз в три года.

После проведения пусконаладочного испытания котельной составляется технический отчёт — один из важнейших документов в эксплуатации котельных установок.

Во время приёмочных испытаний проверяется соответствие экономических показателей оборудования тем данным, которые предоставлял завод-изготовитель.

Третий этап — это режимно-наладочные испытания, после проведения которых составляется режимная карта: документ, в котором расписываются оптимальные режимы работы вспомогательного и основного оборудования. Цель проведения этих испытаний заключается в поиске наиболее экономичного режима работы установки, для чего досконально анализируются данные по расходам, скоростям, давлению, температуре, составу топлива и прочим физическим характеристикам, влияющим на работу котельной.

В режимно-наладочные испытания блочной котельной входят следующие работы:

  • изучение проектных данных котельной;
  • составление методики проведения испытаний;
  • проведение подготовительны испытаний;
  • проведение основных испытаний;
  • составление технического отчёта.

Работа котельной затем основывается на полученном отчёте: это позволяет разработать наиболее экономичный, безопасный и корректный режим.

И наконец, после осуществления всех предыдущих проверок проводятся контрольно-балансовые испытания котельной. Их цель — проверка работы оборудования и квалификации обслуживающего персонала. Проводить такие испытания необходимо после внесения любых изменений в конфигурацию оборудования и после капитального ремонта.

Производить законные и качественные испытания котельных могут только специалисты, имеющие выданные государственными структурами разрешения. Сотрудничество с квалифицированными мастерами при проведении испытаний позволяет гарантировать их правдивость и, как следствие, — безопасность и экономичность работы котельной установки.

Мы рекомендуем Вам обращаться только в заслуживающие доверия компании!

Для расчёта стоимости котельной, пожалуйста,
заполните опросный лист на котельную.
Опросный лист можно заполнить в онлайн-режиме или скачать.

По всем возникшим вопросам:
телефон: 8 (906) 700-40-55
электронная почта: kotelzakaz@mail.ru

Вас также может заинтересовать
Промывка котельного оборудования: когда и как делать?
Промывка котельного оборудования: когда и как делать?
Ввиду особенностей конструкции на теплообменнике котла со временем появляются различные отложения и накипь, которые разрастаются до такой степени, что практически «забивают» котёл изнутри.
Безопасность котельной
Безопасность котельной
За соблюдением норм по обеспечению безопасности котельных, содержащих водогрейные и паровые котлы, следит Ростехнадзор. Эта организация занимается отслеживанием проектирования, монтажа и эксплуатации котельных установок, выдаёт разрешение на строительство котельной, следит за квалификацией обслуживающего персонала, а в случае возникновения аварий — расследует причины их появления.
Этапы проектирования промышленной котельной
Этапы проектирования промышленной котельной
Этапы проектирования промышленной котельной несколько отличаются от проектирования жилищно-бытовых установок. При составлении проекта их нужно учитывать, чтобы получить максимально эффективную, экономичную и выносливую установку, которая будет на 100% соответствовать нуждам потребителя.
Котельная 20 МВт
Котельная 20 МВт
Котельная 20 МВт может иметь различные конфигурации и работать на том виде топлива, который удобен заказчику. Компания «АльянсТепло» предлагает проектирование, разработку, транспортировку, монтаж и пусконаладку котельных любого вида — в том числе на 20 МВт.
Преимущества и недостатки автоматизированных газовых котельных
Преимущества и недостатки автоматизированных газовых котельных
Подавляющее большинство тепловых установок, работающих на территории нашей страны, относятся именно к автоматизированным газовым котельным. Спросу способствует простота эксплуатации за счёт отсутствия необходимости в постоянной поддержке работы, дешевизна газа как топлива и мощность, которая может разниться в зависимости от нужд.